Enfin, l’été! 10 conseils pour un barbecue savoureux!

Feu couvant + herbes de feu = des voisins jaloux!

On a du attendre l’été belge, mais maintenant que le soleil est enfin de retour, c’est bien le moment de ressortir le barbecue du garage. Dekeyzer-Ossaer vous offre quelques conseils pour un barbecue réussi.

1. Première chose: obtenez un bon barbecue, de préférence avec un couvercle. Dans un barbecue fermé les plats sont cuits plus rapidement et uniformément.

2. Avant de commencer la cuisson, assurez-vous que votre barbecue se trouve sur une surface solide.  Il faut surtout pas le déplacer après qu’il a commencé à brûler. Pensez également au vent: assurez-vous que vous ne vous trouvez pas dans la ligne de feu!

3. Pratiquez un peu de patience: le barbecue doit être vraiment bien chaud avant de commencer la cuisson. Pas de problème: le moment idéal pour profiter d’un cocktail ou un apéritif! A votre santé!

Barbecue: een gezellig samenzijn met vrienden of familie rond een lekker stukje gegrild vlees. #thegoodlife

4. Une bonne organisation vous permet de profiter de la nuit avec vos invités. Il y a plein de choses que vous pouvez préparer à l’avance.

5. Combien de viande prévoyez-vous  par personne? Comptez sur 400g  pour un adulte et 150g pour un enfant. En termes de légumes envisagez 200g par personne (après la coupe et le nettoyage).

6. Peut-être le conseil le plus important: choisissez un beau morceau de viande ou des hamburgers qualitatifs (ou créez vos propres hamburgers avec le meilleur haché que vous pouvez trouver – astuce: vous le trouvez évidemment chez  Dekeyzer-Ossaer!).

7. Garder les moustiques et d’autres bestioles embêtants à distance? Coupez un bulbe d’ail, d’oignon ou de citron et placez-le autour du barbecue. La menthe ou la mélisse de citron font aussi des miracles.

8. Ce citron est aussi un excellent remède pour désinfecter votre grill entre deux plats et pour empêcher que les saveurs se mélangent (du poisson et de la viande par exemple).

9. Prevoyez de délicieuses sauces, du pain, du beurre aux herbes, une salade de pâtes ou des pommes de terre  et toutes sortes de savoureux plats d’accompagnement.

10. N’oubliez surtout pas les boissons. Choisissez un vin rouge puissant et épicé pour prendre votre viande à un niveau supérieur.

Et finalement, profitez des douces soirées d’été en perspective!

PS: Pour ceux qui veulent une solution vraiment facile,  Dekeyzer-Ossaer sert de délicieux paquets barbecue: une belle sélection de viandes de qualité pour le gril.

DEKEYZER-OSSAER SA
Barnestraat 1
8680 KOEKELARE

051/59.10.59
www.dekeyzer-ossaer.be/contact
info@dekeyzer-ossaer.be