La viande Clare Valley Signature: toute une histoire

Après le lancement de nos hamburgers Clare Valley, place aux aloyaux Clare Valley Signature ! Des pièces de viande en provenance directe d’Australie, où le bœuf de premier choix est roi !

Un environnement sur mesure

Mais pourquoi précisément l’Australie-Méridionale ? D’une part, pour son climat côtier tempéré offrant un biotope idéal et, d’autre part, pour la richesse de l’alimentation naturelle dont jouissent les animaux : nombreuses variétés d’herbes, eau claire… Détail amusant : les races de bœufs élevées pour Clare Valley Signature sont surtout d’origine européenne (Écosse et Pays de Galles). Leurs noms ? L’Angus et le Polled Hereford.

Une alimentation naturelle

Ces races offrent une meilleure viande que celles élevées dans le Territoire du Nord, comme le zébu. Cette race qui, à l’origine, provient d’Inde, est plus adaptée à un climat sec et rude. Une particularité qui, selon une étude scientifique, nuit à la qualité de la viande. Les muscles sont plus coriaces, dans la mesure où le bétail s’abreuve moins. Bien qu’une alimentation à base de céréales puisse aider, les races européennes restent privilégiées, grâce à la richesse de leur alimentation naturelle.

Clare Valley kaart
Localisation précise des lieux d’élevage.

Les meilleures céréales

Les bœufs de Clare Valley Signature rejoignent finalement le feed lot. Dans ces enclos, ils reçoivent les meilleures céréales pendant une période de 100 à 120 jours. Une combinaison unique d’une alimentation naturelle et de céréales, avec pour résultat une viande plus tendre et un goût plus raffiné. Cerise sur le gâteau : le marbrage est optimal !

Un marbrage optimal

Qu’entend-on par marbrage ? Le marbrage, ou persillé, désigne la graisse intramusculaire présente dans la viande. Ce marbrage – en particulier sa taille et sa répartition – est évalué en regard des normes de qualité australiennes très élevées. Conclusion : les races de bœuf européennes de Clare Valley Signature garantissent une viande de qualité supérieure. C’est donc la meilleure viande de bœuf australienne qui vient garnir votre assiette ! Commandez dès à présent et goûtez-là sans plus attendre !

Clare Valley vlees